Новости

Присоединяйтесь к нам:
facebook vkontakte twitter rss

Недоброкачественная жидкость

И так, что же такое «самозамес» и чем он отличается от заводской жидкости для заправки электронных сигарет?

Вряд ли кто-то задается этим вопросом. Однако, стоит трезво смотреть на вещи: ведь сэкономив на жидкости, соблазнившись низкой ценой «самозамеса», мы можем заплатить здоровьем.

«Самозамес» – это самостоятельное изготовление жидкости для электронной сигареты из следующих компонентов: PG (пропиленгликоль), VG (растительный глицерин), никотин, ароматизаторы и (иногда) вода.

Именно в ингредиентах, из которых изготавливается жидкость и условиях ее приготовления и заключается отличие заводской жидкости от «самозамесов».

Рассмотрим каждый ингредиент в отдельности:

  • никотин – в заводской жидкости используется только очищенный в лабораторных условиях никотин, лишенный всех примесей. Современное оборудование и квалифицированный персонал обеспечивают строгий контроль дозировки никотина. Что же касается «самозамесов», ввиду того, что никотин не очищен от примесей, он вступает в реакцию с другими компонентами, в результате которой могут образовываться новые химические соединения, что может привести к серьезному токсикологическому отравлению и даже к летальному исходу. Также стоит отметить, что в домашних условиях дозировка никотина не контролируется и это может вызвать передозировку никотином.
  • PG/ VG (пропиленгликоль/растительный глицерин) – в заводской жидкости используется высококачественный пищевой пропиленгликоль. Для изготовления «самозамесов», в лучшем случае, используется пропиленгликоль низкого качества, а в худшем – технический пропилен гликоль, который, в соединении с другими веществами разъедает дешевый пластиковый флакон, образуя канцерогенные соединения. Использование такого продукта в производстве жидкости может привести к токсикологическому отравлению, поражению центральной нервной системе, а также внутренних органов.
  • ароматизаторы – для производства жидкости на заводах используются натуральные ароматизаторы, прошедшие все необходимые исследования и соответствующие всем требованиям международных сертификаций. В изготовлении недоброкачественной жидкости используются дешевые искусственные ароматизаторы, которые могут вызывать сильный удушающий кашель и аллергические реакции организма.
  • упаковка – немаловажной составляющей жидкости является упаковка. Для розлива заводской жидкости используются флаконы, изготовленные из специального пищевого пластика «PET», который считается самым безопасным в мире. При этом, перед разливом жидкости на заводе, флаконы проходят процесс стерилизации. При разливе же «самозамесов» используются флаконы, изготовленные из низкокачественного пластика. К тому же, при разливе жидкости в домашних условиях, стерильность не соблюдается и, как следствие, флакон с жидкостью может содержать пыль и другие инородные тела.

Таким образом, употребление «самозамесов» и прочей недоброкачественной жидкости – это сомнительная экономия, в сравнении с тем, что восстановление здоровья будет стоить гораздо дороже. Это именно тот случай, когда экономия не оправдывает себя. Ведь покупая «самозамесы», вы не можете быть уверены ни в чем – ни в качестве продукта, ни в достоверности даты производства, ни в условиях, в которых хранился продукт.

Будьте бдительны! Не станьте жертвами недоброкачественных подделок! Спрашивайте у продавцов документы на продукцию.