Новости

Присоединяйтесь к нам:
facebook vkontakte twitter rss

Japan Tobacco приобретает производителя электронных сигарет Zandera

Japan Tobacco Inc. договорилась о покупке всех выпущенных акций британской компании Zandera Ltd., известной благодаря бренду электронных сигарет E-Lites.

Как сообщила в среду JT, сделка будет профинансирована имеющейся наличностью и кредитами и, как ожидается, будет закрыта во 2-м квартале 2014 финансового года после получения разрешений регуляторов. Цену покупки JT не назвала.

"Наши инвестиции в Zandera обеспечивают JT Group прекрасной точкой для выхода в быстрорастущую категорию электронных сигарет", – отметил в заявлении Масамити Терабатаке, исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора JT.

"Благодаря утвердившемуся бренду и портфелю продуктов E-Lites мы сможем предложить взрослым потребителям еще одно дополнение к нашему растущему спектру зарождающихся и инновационных продуктов, таких как табачные вапорайзеры (Ploom)", – добавил Терабатаке.

Zandera была основана в 2009г. Ее выручка за финансовый год, завершившийся в марте, составила 16 млн фунтов ($26,87 млн.).

Рынок электронных сигарет в Великобритании стремительно растет в последние годы. Согласно опубликованным в апреле результатам опроса, который провела благотворительная организация ASH, количество пользователей электронных сигарет в стране утроилось за последние два года – примерно с 700 тыс. в 2012г. до 2,1 млн в 2014г.